Дождь золотой

Раиса Варварина
На Тамбовщине дождь золотой.
Ветер листья с деревьев срывает
И на мокрой земле выстилает
Желто-красный ковер расписной.

Грустно шепчет реке листопад:
«Я тебе как царицу одену,
Покорись моему только плену,
Не беги: ни вперед, ни назад».

Полыхают священным огнем
Ярко-красные гроздья рябины.
Нет в природе чудесней картины,
Чем тот край, где с тобой мы живем.

Золотые дожди на Тамбовщине
День и ночь беспрестанно идут.
Чистым золотом платят деревья
Той земле, на которой растут.