Зачем судьба

Раиса Варварина
Судьба, зачем ты надо мной смеешься?
То к сердцу жмешь, а то наотмашь бьешь.
Под локоть не толкай меня в час грешный,
И не кори потом: «Ну, ты даешь!»

Какая есть: не лучше и не хуже,
И плюсы-минусы мои все на виду.
Ты приглядись, узнай меня поближе,
Поймешь -  я никого и никогда не подведу.

Не лучше ли нам заключить согласье,
Плохой мир лучше все же, чем война.
И все тогда решиться в одночасье,
Стану такой я, какова судьба.

Зачем судьба, ты надо мной смеешься?
То лесть в глаза, то вслед дурная весть.
Моих ты извинений не дождешься.
Уж, принимай такой -  какая есть.