твои поступки

Дмитрий Герасимов 13
ведь я стою сегодня на уступке
великих таинств множество вокруг
перебирая мысленно твои поступки
я замыкаю вновь какой то в жизни круг
закрутит снова вихрем в поднебесье
затем сорвет спокойный птиц полет
закат за рдеет красным пламя над полесьем
у книги старой вырвет переплет
я книгу эту знаю словно с детства
переживая с ней блаженную печаль в тиши
открыл ее таинственным ключом как средство
от одиночества моей томящейся души
вхожу туда с глотком прохлады
стелящимся туманом над рекой
пестрят земли ковров богатства клады
от изобилия творца раскинуты рукой
пусть мне тревожно вспоминать об этом
заворожен уже другой я красотой
и не с тобой как унесенный ветром
в чужих краях какой то сам не свой
хочу ли я болезнь свою осилить
понять я разумом не смог
любви бокал с вином в окно не вылить
как не войти в твой дом мне на порог