Апрель

Раиса Варварина
В апреле капели поют свои песни.
Природа ликует, бал правит весна.
Грачи принесли долгожданные вести.
И ночи, как в юности, снова без сна.

Да разве уснешь, когда звезды в окошке
По лунной дорожке побегать зовут.
И звуки далекой знакомой гармошки
Того, кого любишь, забыть не дают...

В весеннем апреле чуть пахнет метелью,
Сверкает под утро на лужицах лед.
Еще день-другой и под старою елью
Пролеска сибирская вновь расцветет.