Как везде

Наталия Наволокина
Визг подрезает крылья,
Падаю на скаку!
Бабочки в формалине…
Кильки в своём соку…
 
Век изживает зайцев.
Капает кровь на мех.
Бочку уже не катит
Время, а только смех.
 
Младшие не боятся,
Старшие не зовут.
Тлеет в серванте скатерть…
Мочится в лифте Брут.
 
Сказанное – на пальцах…
Съеденное – в биде…
В лавочке, как во МХАТе…
В опере, как… везде.