Х.. еплет

Инна Унцова
жажду, жду чего-то, словно дура..
только вот чего - да непонятно!
может, ноты на затертой партитуре
превратятся в пятна?
 
и голодным плачем обернутся
все забытые и брошенные пункты?
разобьются блюдца
жертвами посуденного бунта?
 
вдох и выдох, и теперь не страшно
не понять и в чем-то разувериться..
и не страшно больше даже
становиться лопастями мельницы!
 
толпы делают все то же днями..
и ночами делают, бесспорно.
и все это делает такое с нами,
что становится задорно!
 
через стеклотару, через ведра и пипетки -
мы становимся космическими существами..
о мой бог, ты честный, совестливый, без изъяна, меткий -
брось в меня булыжник.. или просто камень!
 
жажду чуда - озари, разверзнись!
дай зрить в корень в информационном поле..
появись, бл..дь, где-нибудь, любезный!
я ждала тебя доколе..
 
нет.. ни звука, ни шуршанья даже..
в небе ни души, ни самолета.
ни одной хотя бы ржавой баржи..
мне сдается, ты всего лишь байка х..еплета..
 
 
16 июня 2008г.