Жизнь течёт, как река...

Энэлия
( Жизнь- "полосатая")

Жизнь течёт, как река -
Началась с ручейка
И была так тиха
И спокойна...
Но потом возросли
За волною волна
И неслись они,
Очень неровно...

До того возрастал
Этот "спор" по пути
И, порою, так бились
О берег...
Приглянулись бы им
И другие пути,
Но в дорогу Судьбы
Так "летели"...

Они мчались до брызг,
Разбивались в пути,
Но тут новые волны
Рождались...
Они снова росли,
Снова мчались вперёд,
Иногда они, вдруг,
Замирали...

И равнялись они
С синей гладью реки,
Плыли вместе
В едином течении...
Тишиной обрастали
На этом пути,
Плеск их волн был
Так нежен-как песня...

      29.04.2008г
      Фото из интернета