В картонной коробке

Владимир Вассерманн
Мне  стало  казаться  изменой  -  дышать  без  тебя.
Глаза  хотят  света, что  ты  преломляешь,  как призма.
Картонной  коробкой  день -   кромешная  темнота,
Если  твой  голос  не  дарит стремления  к жизни.

@
День  в  картонной  коробке.
Жизнь в картонной  коробке.
Скрип   картонной  коробки.

Из  неё  вынули  телевизор.

В  коробку  втиснуться организмом,
Укрыться  фигурами  пенопласта.
?
- Эй, вот  ещё  одна, говорят с  сюрпризом.
!
Плюются  матерно  взгляды.
- Да  ну,  вас  в  пекло!
Когда  покоряет  и радует   телевизор.
Какого чёрта ?! 
                радоваться  человеку.