Я заново учусь...

Елена Недбайлюк
Я  заново  учусь  «шершавить» жизнь, 
и  иногда  поглажу  против  шерсти, 
поэтому,  хороший  мой,  держись, 
когда  совсем  уйду  от  сладкой  лести. 

Так - перестану  прятать  серебро - 
оно  дороже  меди,  каждый  знает, 
пусть  не  к  лицу  мне  седина,  добро, 
от  этого  в  цене  не  потеряет. 

И  стану  жить  в  согласии  с  собой,
смеяться  над  смешным,  над  горьким – плакать.
Мне  нужно  удержать  в  душе  любовь,
как  должное  принять  мороз  и  слякоть.

Я  заново  учусь…

10.09.2013г.