Внуку читаю

Галина Рябова-Дворядкина
Внуку на ночь стих читаю:
Про Федору, про щенка,
А сама, вдруг ,замечаю,
Птицы смолкли у окна.

Потихоньку день стихает,
Ветер дремлет у плетня,
Тихо косы заплетает,
У ракитного куста.

Редкий всплеск с реки, как шепот,
Облака, как пух плывут,
Внук прилег ко мне на локоть,
И старается уснуть.

Пусть волшебники приснятся,
Маги, клоуны, шуты,
 
       ^^^**