Ангел смерти

Андрей Леонидович Климов
         

Ангел смерти, жнец небесный,
Где мы встретимся с тобой?
На дороге неизвестной,
В битве с ворогом лихой?
Или дома, на постели
Оборвёшь мои ты дни?
Коль колосья не созрели,
Ты солому уж не жни!