Холодный сентябрь

Аксельруд
Холодный    сентябрь   2013 года.

                На украинских  метеорологических  обсерваториях   
                работает  аппаратура  сороковых – пятидесятых  годов
                прошлого  столетия, а  месячная зарплата украинского
                синоптика  чуть превышает  1000  гривень.


Куда  делось  «бабье»  лето?
Почему  его  всё  нету
И не объяснишь  явленье
Ты  глобальным  потепленьем.
И  другим  не объяснишь,
На  вопросы  -  промолчишь.
Мы  ведь много не знаем
Только  лишь  предполагаем
И  твержу  я  не от скуки:
Дайте деньги для  науки.