За праздничным столом

Раиса Варварина
За праздничным столом в компании любой
Мы зачастую в большинстве бываем.
Мы произносим тост и восхваляем тех,
Которых себе сами выбираем.

О чем бы за столом не заходила речь,
Мы о мужчинах разговор заводим.
Вино пьем за мужчин, за сказочных мужчин,
Которых почему-то не находим.

И лишь наедине, в обиде иль во сне,
В подушку свою душу изливаем.
И вспоминаем тех таинственных мужчин,
Что в нашей жизни все-таки бывали.

За праздничным столом в кругу друзей, родни
От ранней юности до тризны
Пьют дамы за мужчин,за дорогих мужчин,
Которых так любили в этой жизни.