Любить по расписанию

Михаил Павлович Ржевский
   
            

Рехнулся – что ли?! Миша – Миша…
В такую рифму повело:
Её -любить! Пусть едет «крыша»-
К чему бы то ни привело.

Беда глуха, лихо – начало…
И мыслей грешных спутал бес.
Холёной ножкой ты качала,
И мне тебя хотелось – позарез!

Скребётся сердце – занывает,
Я сдуру спутал чей-то рок.
Но снова память возвращает
Судьбы уже отрезанный кусок.

«Уйди-приди»… приду, уйду я -
Ты только время мне скажи.
Тебя, мою любовь пустую,
Беречь и холить накажи.

Начни лечит меня сначала…
Попутал в жизни поздний бес.
Зачем–зачем ты ножкою качала!
Зачем–зачем в твою судьбу я лез?

суббота, 13 сентября 2003г.