Женское начало

Раиса Варварина
Есть женское начало
У самых важных слов:
То — Вера и Надежда,
То — Дружба и Любовь.
Исходит оно свежестью
От утренней зари.
Цветочным ароматом
От луговой травы.
Струиться легким маревом
От вспаханной земли.
Ее для нас в войну
Солдаты сберегли.

Есть женское начало
У самых нужных слов:
То — Родина, Отчизна,
Жена, сестра и дочь.
Но слово есть заветное,
Главнее не сыскать.
Короткое, но емкое,
Святое слово — мать.

И есть слова тревожные,
Случайно их не тронь:
Измена и разлука,
А с ними рядом — боль.
Закроют твою душу
На кодовый замок, да так,
Чтоб самый верный друг
Ключ подобрать не смог.

У женского начала -
Отвага, сила, честь.
И скромность и надежность
У русских женщин есть.
Им красота природная
Всегда к лицу была.
Прославили Россию
Их добрые дела.