10 09 13 Для чего

Тихон Омут
Что-то странное происходит!...
Как сквозь пальцы время проходит.
Молодые быстро взрослеют,
Ну, а взрослые быстро стареют.
Я стою меж тем и этим.
И никто не ответит на свете,
Для чего я такой безвременный,
Этой мыслью дурацкой беременный!
Для чего рождаются люди,
Для чего они умирают,
Для чего их светлые мысли
В океане безвременья тают.
С детства падаем в космос вопросов,
И с годами их только больше.
Человеческий век короток,
Как-же хочется, чтоб был он дольше...