духи бетона. фантазмы

Стылый
Мы оседали пылью
в чреве чахлых комнат
врастали в оконные рамы
обняв косяки дверей
на грязных бетонных стенах
изображали зверей
питались водой из под крана
с привкусом ржавых гвоздей
пытались владеть внешним миром
глазами чужих детей
пытались играть в пятнашки
пытались писать стихи
небо сквозь грязные стекла
напоминало грехи
в дверь к нам стучался лишь ветер
кашлял надсадно сквозняк
всюду один только пепел
да нескольких мух возня
мы тени чужих поколений
грани истертых идей
духи бетонных строений
в мире живых людей