Знак вечности

Владимир Микушевич
Семь сеется, а восемь урожайный
Знак вечности, излучина и плёс,
Нам для крыльца потребуется тёс,
Которому предпослан лес твой тайный,

Где на сову похож необычайный
Гриб-осьминог; он солнце преподнёс
Тебе вчера, и вместо звёзд овёс
Посыпался с небес на ток бескрайный,

Где двоица возводится в квадрат,
Двоится вновь и торжествует в кубе,
Как мы с тобой, не ведая утрат;

Бессмертные в своём всемирном срубе,
Мы два зверка: Денница и Закат,
Для Бога же мы жёлуди на дубе.

18.09.1990.