Свеча

Владимир Чиров
Милый друг,тебе сейчас так тяжко,
Пусть исчезнут все сомненья прочь.
Подойди с горящей ко мне спичкой-
Попытаюсь в трудный час помочь.

Я-свеча! И вовсе не наивно
Раствориться в пламени моём.
Все печали,горечи,обиды
Переплавим только мы вдвоём.

Из души тихонько извлекая
Краски светлые,и вот уже мазки
Диво чудное собою сотворяют,
Кисть макая в пламени свечи.

Ты не первый и вовсе не последний,
Кто ко мне в час трудный прибегал,
Растворяясь в пламенной купели,
Занимал свой каждый пъедестал.

Родники блаженства умножая,
Рада буду каждому помочь,
И не важно,что там на пороге-
Утро,вечер,день а может ночь.

Я стою,как часовой в дозоре,
Жду твоей протянутой руки.
Если чудо всё-таки свершится-
На последок пламя погаси.
             

                01.2005