Тоска

Верамария
Какая-то тётка поёт про любовь,
Про свечу,…. Про крестик,…
Какая-то тётка поёт про мечту,
Про веру и вести…
Я слышу её, и мне тошно уже,
Забытое – лестно.
И как-то хреново,
И как-то бесчестно…

Какая-то тётка поёт про любовь,
Про Бога и веру…
Я очень устала от каждого дня,
Который не знает в зле меры.
Который приходит, и снова зовёт,
И хочет чего-то.
Который уходит, ни минуты не ждёт,
Оставляя тоску и заботы.                *