Подарок

Эмилия Нечаева 2
Сегодня ветер тучи разогнал.
Всё вдруг светлее, радостнее стало:
На озере блестят куски зеркал,
Пестреет луговое покрывало.

Как изумрудны ёлки и лоза!
Как ярко рдеют ягоды  калины!
А как играет в  речке бирюза!
И как чаруют сердце георгины!

О сколько солнца ветер нам открыл!
Богатство красок, россыпь самоцветов!
Ну и, конечно, сразу окрылил
Поникших под давленьем туч поэтов.

Какую роскошь ветер подарил!
Мы без него её не замечали,
Считали, -- мир от серости уныл,
Печалились и горестно вздыхали.

(5с13)