Мне любо диво...

Алексей Миров
Мне любо диво деревенской прозы.
В ней петухов холёные хвосты
Шныряют меж пахучего навоза.
Полынь качнется – их уж след простыл.

И кажется чудесным и знакомым:
Вечерних зорь гуденье, вой совы.
Как ведьмин кот несет полевку к дому,
Так я несу цветы их в ковш строфы.

И к трапезе вечерней побуждает
Густой и влажный сумеречный дух,
Когда бредешь к обрыву речки в мае…
Бредешь… от пенья ветрового глух.

12.08.2013-10.09.2013