Иссушающий время твой долгий невидимый взгляд

Валерий Старз
***

Иссушающий время твой долгий невидимый взгляд,
Не дающий взлететь ему в небо блеск тёмных очков.
В нескончаемом солнечном споре в том, кто виноват,
Что находимся в разных сегодня мы царствах песков.

Рассыпающий тёмные волосы ветер летит
С берегов Средиземного моря в просторы полей,
Принося от тебя строчки тихих и нежных молитв
О волнах, обнимающих крепко борта кораблей.

Тело стройное, ноги упругие, белая грудь.
На далёком песке загораешь, меня позабыв.
Чтобы прочные сети разлуки опять обмануть,
Посылаю стремительной птицею сердца порыв.