Снега стекались..

Татьяна Виноградова Авось
Снега стекались в вешние ручьи
Уже не раз, и снова птицы прилетели.
А в сердце ты, по-прежнему один,
Один в душе, один в моей постели.

Так странно, я тебя еще люблю,
Чуть-чуть жалею, временами ненавижу,
Как зрячей- путь вручить поводырю,
Который и не видит, и не слышит.

Так странно, не за грош тебе отдать
Моря любви и тихий вздох желанья,
Весь свет в душе, что я могла собрать,
Себе оставив лишь воспоминанья.

Так странно, ведь твой след давно остыл,
Когда ушел ты за мечтой, тебя манящей..
Жить прошлым у меня нет больше сил,
А где взять сил жить дальше настоящим?

В ветвях осенних- ветер господин,
Уже не раз все листья облетели..
А в сердце ты, по-прежнему один,
Один в душе, один в моей постели.