Осень

Килява
Осень летит слишком быстро,
Летит одиноким выстрелом,
Шум дождя по ночам не даёт спать,
Но живительная сила позволяет дышать.
Дождь омыл все окна, проспекты и дворы,
Это значит, что город устал от пыли...
Встал пораньше, смотрю в окно...
Холод и слякоть... Но мне всё равно.
А в 7 утра объявляют подъём...
Эх, далеко пойдём!
Каждое утро давлюсь сладким чаем,
Но совершенно не скучаю...
Я никому не нужен -
Я страшен и простужен...
Еду в вонючем автобусе домой,
Но предпочёл бы остаться с тобой...