Мания величия

Артемий Макаров
Выше меня только звёзды,
Быстрее лишь ветер степной,
Легче меня только воздух,
Темней - небосвод лишь ночной.

Твёрже лишь глыба гранита,
Сильней лишь пустынный буран,
Мощнее лишь взрыв динамита.
Плотнее - болотный туман.

Угрюмее - волки лесные,
Страшней - полуночный кошмар.
Умней - существа внеземные.
Опасней меня лишь пожар.

Мне не нужно стремиться быть лучше.
Я и так выше смертных обычных.
Я отнюдь не помешан рассудком.
Это просто мания величия.