Миниатюры-4

Юлия Красина
Опасность

Зубрите золотую аксиому,
Вкушая тишину библиотек:
Опаснейшие в мире водоёмы -
Два озера меж берегами век.


Оглядка

Температура жизни – лёд и пламя,
Петляем по развилкам наугад...
Но как увидеть на дороге камень,
Коль голова повёрнута назад?


Разность

Бесхитростны гуманности законы:
По совести, по чести, по любви.
Беда, что представления об оных
У каждого живущего - свои.


Своевременность

Судьба – соревновательная зона,
Где фору отстающим не дают.
И вспоминать о финише резонно,
Когда до старта – толика минут.


Разбрат

- Нет ничего милее спелой груши!
- Дурашка! Моё яблоко - сочней!
Так червячки беседовали дружно
В одном саду и на одной Земле.