Корова Петрова

Леонид Чернаков
В квартире у Петрова
На пятом этаже
Жила-была корова
Два месяца уже.
Соседка у Петрова
Спросила во дворе:
«Не ваша ли корова
Летает на заре?»
«А что, – сказал на это
Задумчивый Петров, –
Сейчас в разгаре лето –
Раздолье для коров…
Возможно ли в квартире
Корову удержать?
Она часа в четыре
Старается сбежать.
По лестнице спуститься
Корове мудрено –
И вот она, как птица,
Летит через окно.
Над крышей, над забором
Проделает кружок,
Потом спешит за город,
К подружкам на лужок».
Соседка посмотрела
Рассказчику в глаза
И говорит несмело:
«А у меня коза…»
И грустная соседка
Добавила: «Беда…
Такая домоседка –
Не ходит никуда.
Не ходит, не летает –
Залезет на диван
И целый день читает
Какой-нибудь роман».
«А что же тут такого, –
Петров тогда сказал, –
Она же не корова,
А все-таки коза».