Родной кров

Павел Стронций
Я хотел бы верить маме,
И наблюдать любил со звезд
Как солнце в утренней пижаме
Преодолевало сотни верст.

А я все рос в своей панаме,
И разбавлялись мои дни
Простой любовью верной мамы,
От которой решил уйти.

Уйти, сбежать от нежных ласок
Разбежавшись и покинув
Свой острог родимых красок,
Разочаровавшись, чуть не згинув.

И я нашел за сим священным
Тогда дурманящим бортом
Совсем другую жизнь бесценную,
Как мне казалось до тех пор.

Меня хватило на чуть-чуть
И, наконец, вернулся в дом;
А там теперь я лишь учусь
- Учусь как жить мне за бортом.