То ли мне изменяет память

Александр Кнехт
То ли мне изменяет память,
То ли я изменяю ей …
Покрывает неспешно наледь
Все тревоги минувших дней.

Да и к лучшему! Не желаю
Разрушать ледяной узор.
Киснуть в омуте? – Нет! Взлетаю
И вперед устремляю взор.

Бьют болезни. Гнетет усталость.
Тянет бремя мирских забот …
И уже недалече старость, -
В суматохе, нет-нет, мелькнет.

Или в зеркале скорчит рожу.
Отвернусь, и – опять вперед,
Забывая все то, что может
Тормозить этот мой полет.

Лед, начавший уж было таять,
Замерзает еще сильней.
То ли мне изменяет память,
То ли я изменяю ей.