Письмецо барышне...

Михаил Павлович Ржевский
   (письмецо барышне-крестьянке Л. от поручика Ржевского)

Приветствую! Простые наши парни, но бравые ребята:
Ну, никак не могут отечеству служить без мата,
Вина, картишек, уездных баб, б...ей и самосада
Пардон, мадам – простите за казарменный жаргон солдата.

Уже готов был… одной постелью с Вами жить:
Отдать походную подушку – так и быть…
Проснуться рядышком… с соседями дружить…
Грести всё в дом… усы я мог бы  даже - сбрить…

Ах,  как мне  хотелось сердце Ваше – кабы растопить…
Было бы царство: у Ваших ножек всё сложить!
Вы их пошире… не могли бы,  как-бы… разложить?
Меж ними – одну такую штуку… желал и я вложить.

Винюсь: не изменить повесу, дамского угодника-певца,
Прилежного уже не выйдет мужа, деда и отца.
Теряю голову, когда доступные вокруг сердца…
Мать-родина, и ты прости – такого непутёвого бойца!

Осенний ветер – листок последний – сумеет ли донесть?!
Из барышень,  Вы – лучшая! Откланяться имею честь…
Прощайте! И не храните на гусара долго месть:
Цените жизнь, что было, будет… И то, что – есть!
   
                11 октября 2011г.