ее любят мальчики около двадцати пяти

Денис Попов
ее любят мальчики около двадцати пяти,
у которых, кажется, многое впереди, но в сущности столько же позади.
они молоды, вычурны, горячи.
они оставались всегда ничьи.
им было прекрасно самим с собой.
любили джаз и гаражный рок,
плавали вдоволь, любили впрок
Достоевского и Буковски.
смотрели фильмы и города,
женщины им не жалели льда,
бармены им не жалели виски.
они привыкли смотреть на мир
как на подаренный сувенир -
прекрасно, но лучше увидеть своими глазами.
они смеются и пьют вино.
их жизнь - романтичная, как кино -
вудиалленовская слишком.