О пасти власти

Александр Германт
1.
От власть предержащих держусь далеко -
они изменяют природе:
В младенчестве все они пьют молоко,
а после на кровь переходят.

***
2.
Чем особо заметна российская власть -
там  огромный зазор между словом и делом.
Кто пробился туда - отрывается всласть,
удивляя страну  и весь  мир  беспределом.

***
3.
В России подвели итоги.
И вот печальный результат:
В стране протягивают ноги,
гораздо чаще, чем родят.

***
4.
Гораздо б лучше населенье жило,
но, к сожаленью, не работают законы
в стране, где власть всегда на них ложила
то, что в итоге и сосали миллионы...

***
5.
Гламур в Росии правит бал.
В чьи извращённые умы,
такой проект вообще попал?
Как пир во времена чумы!

***
6.
Застойное я помню время.
Те, кто у власти были сыты,
но власти нынешнее племя
имеет волчьи аппетиты.

***
7.
Чтобы народ не зажИл вдруг богато,
и не стыдился за свою страну,
сменивши коммунистов демократы
ведут с ним беспощадную войну.

***
8.
Что о российской власти говорить –
её политика преступна и отвратна.
Вот на Луну её бы запустить,
она бы, разом, вывела там пятна.

***
9.
Идя во власть из побуждений лучших,
с лопатою большой наперевес,
вступил он в бой с дерьма могучей кучей,
но вскоре, в ней обласканный, исчез.

***
10.
Те, кто испытывает нежность
в контактах с органами власти,
пусть берегут свою промежность,
а также, и другие части.

***
11.
На столь огромной части суши,
в коей богатств невпроворот,
народ, конечно, сильно душат;
но те, кого избрал народ.

***
12.
Кто бы в России не рулил:
Царь, коммунисты, демократы...
Народ всегда хреново жил,
а кто у власти – те богато.