Жизнь теряет очертанья...

Лев Лимин
Жизнь теряет очертанья,
расплываясь,как во сне,
и далекие преданья
оживают вдруг во мне.
Старость с юностью мешаясь,
в голове чредой бегут,
я в безумьи растворяясь,
изгибаюсь словно жгут.
И счастливо просыпаясь-
жизнь в меня втекает вновь-
и она ко мне ласкаясь,
зажигает в жилах кровь.
Как сумеречны мечтанья
дальней юности моей,
так сумеречны метанья
всех последующих дней.
             1991