Рондель. Золото осенней пробы

Александр Пилигрим-2
Полупрозрачных листьев золото осенней пробы
Соскальзывало каплями с протянутых ветвей…
И словно стайки золочёных солнцем голубей
Накувыркавшись опускались в пёстрые сугробы…

Всё реже, реже становились прежние чащобы,
Теряя украшения осенних первых дней –
Полупрозрачных листьев золото осенней пробы
Соскальзывало каплями с протянутых ветвей…

Шуршали под ногами уводя нас в тайну тропы –
И нет искусней чем они на свете ворожей,
И поцелуев слаще нет под крики журавлей…
Природа щедро сыпала к ногам моей зазнобы
Полупрозрачных листьев золото осенней пробы…


(10.09.2013)




Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2011/03/31/8806