Сила слова

Александр Ледащёв
Если слово не может вызвать
Любовь,
Если слово не может умерить
Боль,
Если слово не может заставить
Поверить
Тебе -
Зачем мы тогда говорим?

Если слово стало просто набором
Букв,
Если слово давно лишено своей
Созидательной
Силы и стоит дешевле усилия, нужного
Для того, чтобы его
Сказать -
Стоит ли вообще говорить?

Колдун-обаянник мог заставить верно
Служить себе
Заклятых своих врагов только лишь
Силой слова.
Только умением чувствовать слово
И строить речь, все!
Без заклятий и трав!
Без кровавых жертв и истошного крика!

А наши слова растеряли и значенье,
И дух,
Слово стало посредственным способом
Выразить мысль.
Можешь ли ты быть хотя бы просто
Услышанным?
Я - не могу.
А ты можешь попробовать.

Магия слова выветрилась от пустой
Болтовни.

В карканье ворона, зовущего воронят,
Куда больше смысла и
Силы.