Признание в любви родному городу

Абросимова 2
Мой Мончегорск,родной любимый город!
Тут каждая травинка в сердце проросла,
Ты,как отец,мне бесконечно дорог.
я - дочь твоя,я - дочь,и все дела.
И я в тебе души своей не чаю!
Люблю твои седые чудо - камни.
Вот в летних зарослях душистых иван-чая
Журчит родник - дружок мой стародавний.
Качнёт рябина веткою душистой,
Меня приветствуя,поклонится берёза,
И бьётся Имандра о бреги каменистые,
Толкая волны и роняя слёзы.
Чарует осень ясными деньками,
Палитрой красок город украшая,
И мАнит лес и тундра,не деньгами -
Грибов,да ягод щедрым урожаем.
ПомАнит ель и покачает лапой,
А зайчик с белочкой покормятся с ладошки,
Пройдёт сторонкой мишка косолапый
И лось протопает по солнечной дорожке.
Здесь в каждом дворике рябинушка алеет,
А снегирей румяногрудых стая,
Звеня,слетается и кличет свиристелей -
На пир зовёт,рябину осыпАя.
Зима снегами город устилает,
И,растворяя темноту полярной ночи,
Сияньем северным мой город освещает,
Сны навевая и смыкая очи...


                19 сентября - 2013 года ЮБИЛЕЙ города.