пустота

Дмитрий Герасимов 13
у пустоты имеется название
не видим мы ее без слов
у отчуждения есть свое призвание
не каждый к встрече с ней готов
она чиста незыблима прозрачна
воображений искренних полна
проникнуть в замкнутость пространства
желает истин тайных глубина
в раскатах широты безмолвных
встречать не выйдем мы ее
как в царстве лжи дворцов огромных
уже там место занято твое
стремлений годы не напрасны
кружащим трепетом маня
где образ твой такой прекрасный
вдруг растворился снова в свете дня
простыми кажутся мгновения
теперь в них только пустота
и одиноких душ спасение
любовной мудрости слова
когда попросишь ты однажды
для любящих сердец огня
входи в любую реку дважды
но сохрани любовь любя