Бабье лето

Михаил Павлович Ржевский
            

Пришла – настала та пора,
Когда не очень осень, но  уже не лето:
На сердце будто бы дыра –
Нежданно наступает бабье лето.

Темнеет быстро жёлтый лист .
Кружит, и падает, и вянет.
Смятенье чувств, души каприз -
Уйти куда?! И затеряться манит.

Последний тёплый луч упал;
Ночные вскоре заморозки и холода.
Пейзаж остановился, задремал;
Моя любовная беда пуста.

Нам врозь беречь свой шест,
Я жду зимы – как никогда!
Последний взгляд, унылый жест…
А было ль лето бабьим и ушло – куда?
               
28 сентября 2003г.