Была бы кошкой

Татьяна Виноградова Авось
Ах, если б захотел любви и ласки,
Была бы кошкой ласковой с тобой:
Без нервотрепки и душевной встряски
Уютом окружил б тебя покой.

Ах, если б захотел иметь ты друга,
Была бы другом, преданным тебе:
Без слез, упреков или же испуга
Подставила б плечо свое в беде.

Ах, если б захотел, в беседе шумной,
Услышать голосок негромкий мой,
Тебе на ушко спела бы тихонько,
И ты б, немедленно, сомлел б душой.

Тебя ни словом не смогла б обидеть,
Твои желания- вот мой удел...
Но, стерву захотел ты рядом видеть,
Так, вот, и получи, чего хотел!