терпеть

Максим Владимирович Шубарин
чувствуешь
вся твоя жизнь
превращается в прошлое
все эти глупые письма
себе самому
случайные встречи и связи
звонки среди ночи
останутся лишь
в заголовках вчерашних газет
которых никто
никогда
не прочтёт
твои сигареты
рассыплются прахом
и даже вино в стакане
уже обратилось в песок
считай минуты
до горизонта
и жди приближения вечности
всё как обычно
сентябрь
и слепая тоска ни о ком
помогут лишь сны
и вера
что завтра наступит
в срок
что завтра наступит