Осенняя грусть

Владимир Верчинский
В поле вновь сыро и прохладно ,
И под руками нет бумаги ,
А грустный стих ,такой нескладный ,
Не прибавляет мне отваги .

Струится с серых туч вода ,
Сочится сквозь мои одежды ,
И чувствуешь ,как никогда ,
Как покидает нас надежда .

Лишь пелена дождя кругом ,
Ни день ,ни вечер - не поймешь .
Грущу .Наверно дело в том ,
Что ты сегодня не придешь .