Я думал, похожа ты на сказку

Екатерина Калюжная
Я думал, похожа ты на сказку
С узором ярким в любимых очах,
Из уст лилась мелодия жизни,
Но все осталось в далёких мечтах.

Вспорхнула нежно с крыши, как птица,
Как вольный голубь взмыла в небеса.
Я проводил лишь взглядом нежным;
С тех пор не верю в  чудеса.

Склоняю плечи, что промокли
От слёз чужых ,а вот свои
Куда мне деть не знал, невольно
Меня они и довели.

Сгораю заживо, так надо,
Я не прощу больше себя.
Из уст твоих «Люблю»– награда,
Но всё ушло и навсегда.

Жизнь продолжается, но только лишь сначала,
Потом мою, вдруг, растопили печь.
Я не могу без глаз твоих в неволе,
И чувства я хотел бы сжечь.

Но снова мимо, я обескуражен,
Неужели вот она– любовь?
Я буду добиваться тебя чаще,
Пока сердце бьется. Вновь и вновь.