Земной шар...

Лев Лимин
Земной шар прокатился по мне:
вся душа переломана им -
и неспешно растаял во мгле..
Так когда-то разрушился Рим.

...Мерной поступью время шагает,
все живое сметая с пути,
и чем ближе,сильней зажигает
адский пламень участья в груди.

Человек прозревая,растет,
устремляясь к участью,добру,
райский сад на земле расцветет,
если слезы несчастья утру,

сил набрался в гордыне своей:
с богом,космосом спорить взялся,
жизнь сжигала все злее и злей
пока факелом не занялся.

..Земной шар прокатился по мне:
вся душа переломана им
и неспешно растаял во мгле...
Без меня уж прошло столько зим...
                1992