Я закутаюсь в шарф

Юлия Эддигер
Я закутаюсь в шарф.
Он теплей, чем объятья твои.
Только где же тот шарм
Восхваленной до боли любви?

Я уйду по дождю,
Не скуля и не прячась под зонт.
Я тебя не люблю.
Ты узнаешь об этом потом.

От улыбки наверно светлей.
Только я воссияю и так.
Нужно быть незаметней, надежней, добрей,
Оставляя печать на губах.

Мой злорадный оскал
Будит мысли о вечности дней.
Дождь меня обнимал.
И мне стало еще холодней.

Возвращаю ключи
От пустых и холодных углов.
Тишина лучше тысячи слов
Скажет: «Всё. Я ушла. Не ищи»

2006