Земные звёзды

Ольга Азарёнок
Закономерны все процессы,
А звёзды, словно лик принцессы.
В тумане облачном гуляют
И никого не замечают.

У звёзд – своя минуты славы,
По жизни им идти предстало,
И, окрылённые успехом,
Порой не видят мракобесья.

Вся жизнь у них – на обозреньи,
Но появляется в сравнении
Вся атмосфера закулисья...
Кто не был там, но всё же слышал.

Почёт сверкает запредельный:
«Ты – мой кумир, а я – твой гений!»,
Но где то творчество, что вы
Давали бы другим расти?

Все видят только лишь себя,
И озабочены, любя.
Свои хоромы создают,
Хоть жить там – вовсе не уют.

И глупо сравнивать себя с Звездой,
Ведь после жизни – всё сравняется с землёй.

Пусть Звёзды светят свысока –
От них идёт издалека
Тот Свет, что по' Небу идёт,
И на свершения зовёт!

27.08.13