Я ненавижу эту жизнь

Юлия Эддигер
Я ненавижу эту жизнь.
Она кончается по 10 раз на дню,
Как мой полет у небытию,
Полет от облак вниз.

И там, где слово с языка сорвавшись стало ложью,
Бесовским блеском шёлк волос поставит на колени,
И тьма крадется в душу невесомой дрожью,
Сгорая в пламени ненужных откровений.

И каждый день, опознавая лица,
За дверью тяжких дум я прячусь второпях.
И снова новый смысл для этой гадкой жизни
Придумываю там у смерти на глазах.

Так тяжело смотреть в слепую неизвестность,
Так нелегко терпеть безумие вокруг,
Так трудно быть другой, когда в опале честность,
Так трудно быть собой, когда замкнулся круг.

2006