Мой плачь прорвется через громкий хохот

Юлия Эддигер
Мой плачь прорвется через громкий хохот,
Но всем настолько наплевать на мой удел,
Что в завершении повседневных дел
Мой зверский крик скорей похож на шепот...

И так, в нечеловеческих стенаниях,
Я снова засыпаю натощак.
Забыться. Отдохнуть от испытаний.
И, выключая свет, уйти во мрак.

Пытаясь побороться с именами
За право выбора насущного труда,
Мой тяжкий крест, исписанный стихами,
Едва ли тяжелей в руке пера.

Но всё-таки...Испуг безумный вижу
В глазах всех тех, кто счастием объят.
Да, я люблю сильней всего и ненавижу
Закравшийся под кожу звукоряд.

И слёз моих гнетущее признанье
Расскажет больше самых разных слов.
И росчерком на небе на прощанье
Скажу всё то, что ты сказать не смог

2007