***

Пашуля
Нужно жить по-другому и верить в сказки,
Нужно любить людей и перестать ходить в маске,
Не врать маме напрасно,
Говорить, что все прекрасно.

Хотя на самом деле все не так,
Зато ей спокойно.
Я иду по темной улице — мрак.
Хочу молчать — все звонят наперебой нам.

Слишком все запутанно и сложно,
Слишком непонятно, невозможно,
Слишком хочется к тебе,
Слишком много лишних людей в этой кутюрьме.

Тебе говорят — будь собой,
Делай хорошие вещи,
Тогда не будешь обделен судьбой,
Не получишь от нее затрещин.