Вечность

Елена Бардина
Маленький лиловый мотылек - однодневка вьется над травой и цветами,
Утром рождаясь и вечером умирая, легок и безмятежен...
Великий и могущественный Император восседает на троне.
Безгранична его власть и огромные каменные города
Увековечат память о могучем властелине...

Как одно мгновение промелькнули тысячелетия...

Маленький лиловый мотылек - однодневка вьется над руинами
Некогда великого Государства, заросшими травой и цветами.
И никто уже не помнит имени могущественного властелина.

Так что-же такое Вечность?..

Маленький, лиловый мотылек-однодневка...

10.04.1998